Thymianfisch aus dem Ofen

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
6 - Knoblauchzehen
4Zwiebeln(ca. 200 g)
200gGelbe Paprikaschoten
100gToastbrot
2BundThymian
6ElOlivenöl
-Salz
-weisser Pfeffer aus der
- ü-- Mühle
1 - Fisch
( 2 , .. ,-(etwa 2 kg, z.B. Dorsch,
- ,-- Dorade,
-Lachsforellen oder
- )-- Schellfisch)
600gKartoffeln
4 - Tomaten
4dünneScheiben fetter
- -- Speck
50gButter oder Margarine
0.125lWeisswein (trocken)
0.25lBrühe (Instand)
1Bundglatte Petersilie


Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebeln pellen und hacken. Die Paprikaschoten putzen
und fein würfeln. Das Toastbrot entrinden und ebenfalls in feine
Würfel schneiden. Die Thymianblätter von den Stielen zupfen.
3 El. Öl erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebeln darin bei milder
Hitze andünsten. Dann die Paprikawürfel, das Toastbrot und die
Hälfte des Thymians untermischen und kurz anbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
Den Fisch säubern und trocknen, von innen und aussen mit Salz würzen.
Mit einem Teil der vorbereiteten Mischung füllen, zuklappen und in
eine grosse Ofenfeste Form legen.
Die Kartoffeln waschen und schälen. In dünne Scheiben schneiden.
5 bis 8 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Abtropfen lassen und
um den Fisch herumlegen.
Die Tomaten oben über Kreuz einschneiden, den Speck hineinstecken
und auf die Kartoffeln geben. Die Butter oder Margarine in Flöckchen
auf dem Fisch verteilen. Wein und Brühe zugiessen. Den Ofen auf 200°C
vorheizen (Gas Stufe 3, Umluft 175°C)
Die Petersilie hacken. Bis auf 1 El. mit dem restlichen Thymian
mischen, über den Fisch und etwas über die Kartoffeln streuen. Das
restliche Öl über den Kartoffelscheiben verteilen.nach 30 Minuten mit Alufolie zudecken). VormServieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.Zubereitungszeitca. 1 3/4 Stunden**From: Holger_Hollstein@p6.f60.n2480.z2.fido.sub.orgDate: Wed
27 Jul 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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